Сильная молитва о сохранении беременности и рождении здорового ребенка

Продолжение рода — одна из важных и неотъемлемых целей жизни каждого человека. Первенец, маленькая и радостная копия родителей, плод любви и нежности, приносит радость в дом и объединяет семью. Женщина, принявшая на руки своего родного младенца, никогда уже не станет прежней. С появлением маленького существа в ней раскрывается новый потенциал, мама совершенствуется с каждым днем.

Каждый человек мечтает о здоровом ребенке и об его легком рождении. Молитвы для сохранения беременности и зачатия имеют огромную силу, а также значение для будущего малыша. Не всегда все складывается гладко. Иногда беременность не наступает в течение длительного времени или протекает с осложнениями. Данное обстоятельство опечаливает несостоявшихся родителей, вызывает ссоры и недомолвки. Так было, есть и будет всегда.

Священное писание о рождении детей

Важно! Даже в Священном Писании встречается множество примеров, когда знатные и праведные люди из-за проблем с зачатием терпели презрение и поношения со стороны окружающих, это: Авраам и Сарра, Иоаким и Анна (родители Пресвятой Девы Марии, Богородицы), Захария и Елисавефь (родители Иоанна Крестителя), Присцилла и Аквила (ученики апостола Павла) и многие другие!

священное писание о рождении детейНо Бог сказал: «Исполняю во благих желание твое». Господь сам благословил рождение детей. 1 заповедь, которую дал он Адаму и Еве в Эдемском саду: «Вы плодитесь и размножайтесь!».

Молитвы о благополучной беременности непременно будут услышаны и помогут, если они искренние. Их нужно читать при «открытом сердце и душе». Из Библии известно, что Сарра — жена Авраама, зачала ребенка в 90 лет, престарелой была и Елисавефь — мать Иоанна Предотечи. Нет для Господа невозможного дела.

Интересно! Что входит в обязанности крестной матери

Достижения современной медицины велики. На сегодняшний день врачи стараются помочь всем супругам иметь желанного первенца: экстракорпоральное оплодотворение; гормональные препараты, поддерживающие жизнь плода; искусственное вынашивание младенца, родившегося раньше срока.

Другое дело, что услуги репродуктивной области стоят очень дорого. А ведь случается и такое: По обследованиям и муж, и жена здоровы, но родить ребенка не получается. Так может проблема в другом?

В Библии сказано, что душа дается малышу с момента зачатия. Об этом говорил и архангел Гавриил, благовествуя рождение Христа Деве Марие. Молитва о ребенке в утробе — это начало воспитания малыша, что очень важно для благополучного протекания родов. На раннем сроке он еще не может шевелиться, но уже чувствует заботу и любовь родителей. Молитва о сохранении беременности очень важна в данный период.

Важно! Что считается смертным грехом в православии: список

Молитва для зачатия

молитва о зачатии

Супруги, желающие родить ребенка, непременно должны обратиться за помощью к «Небесам» в этом благом деле.

Следует задуматься и о церковном благословении союза — венчании. Если оно по каким-то причинам не состоялось ранее, обязательно обговорить со священником его проведение. Ведь во время обряда читаются молитвы для беременности о рождении здорового ребенка: «Да будет жена твоя яко лоза плодовита».

Познавательно! Церковные термины: что такое Аминь и каково значение слова

Тем же парам, которые уже скрепили свой союз свыше, следует относиться друг к другу с нежностью и уважением. Не обвинять партнера в проблемах, но стараться решить их вместе. «Пребывающий в любви пребывает в Боге» — говорится в Священном Писании. Именно любовь является залогом благополучной жизни и удачи во всех начинаниях.

Совместная молитва супругов эффективна и важна. Христос говорил: «Там где двое или трое соберутся во имя мое, аз стану посредине их».

молитва богородице о рождении

 

Желающим стать родителями стоит ежедневно обращаться с молитвой к Господу и святым. Какие молитвы читаются в таком случае:

  • Молитва Пресвятой Богородице. «Много бо может молитва матерня на умоление Владыки». Обращение к матери самого Бога всегда несет за собой результат. Богородица, будучи женщиной и матерью, с большой любовью, откликается на просьбы желающих иметь детей.
  • Благодатью помогать бесплодным Господь наделил и святую Матрону. При жизни она совершила множество чудес и после смерти продолжает помогать всем ее просящим. Молитвы Матроне читаются легко и быстро.
  • Святой Николай Мирликийский Чудотворец — человек, который может помочь при проблемах с зачатием и вынашивании ребенка. Он один из самых почитаемых праведников в нашей стране. Обращаться к этому святому при бесплодии — верный путь к скорой беременности и благополучному родоразрешению. «Николае блаженне, Владыце присныи ученик ты быв. Спасаеши к тебе притекающия от лютых бед и смерти горкия».
  • Чтение Псалтыря. Если православный христианин имеет какое-либо серьезное прошение к Богу, большим подкрепление к просьбе будет чтение Псалтыря на протяжении 40 дней. Сюда относится и чтение при беременности. Особенность таких действий заключается в их мощной силе, ведь по преданию Псалтырь писал сам Святой Дух через Царя Давида. Подобным действием обладают и «Пророческие песни», «Святое Евангелие», книга «Есфири», «Правильные каноны». Ежедневное их прочтение сможет разрешить любую ситуацию.
  • Исповедь и Причастие. Эти 2 церковных таинства, заповеданные в «Святом Евангелии», должны стать неотъемлемой частью жизни каждого христианина. При подготовке к рождению ребенка и беременности прибегать к ним следует как можно чаще.

 

молитва матроне о беременности

Полезное видео: молитва о зачатии

Молитвы о сохранении беременности

И вот, долгожданное зачатие наступило. Однако и на этом этапе женщины часто сталкиваются с различными проблемами. Следует помнить, что сохранение беременности в руках Бога и только обращения к нему поможет выносить здорового ребенка.

молитва богу об удачном течении беременности

Матери нужно помнить, что ее еще не родившийся малыш уже является с ней одним целым, но кроме этого он имеет в себе частичку Бога и небесного света. Молитвы при наступлении беременности имеют особую силу и значение, ведь женщина обращается к Господу от лица себя и ребенка одновременно.

Это интересно! Когда нужно читать благодарственную молитву Господу Богу нашему за помощь

Полезное видео: молитвы о благополучном разрешении беременности

Как молиться о сохранении беременности правильно?

Молитва — это обращение к Богу или его святым, диалог с небом. Относиться к этому следует серьезно и внимательно. Нельзя произносить молитву как заученный текст или заклинание.

молитва богородице об удачном течении беременности

Словам необходимо придавать смысл, говорить осознанно внятно и четко. Если в тексте имеются непонятные моменты, можно попросить священника объяснить их смысл или же посмотреть толкование у святых отцов.

Молиться желательно перед иконой или крестом. Эти православные атрибуты помогают лучше сосредоточиться и сконцентрироваться. Прекрасным дополнением будет зажженная свеча или лампада.

Это важно! Сильная молитва о здравии наших родителей

Диалог с Богом нужно вести в благочестивой одежде без символик и пошлых текстов, желательно с длинным рукавом. Женщинам перед молитвой нужно покрыть голову платком или шарфом. Обязательно помыть руки, умыть лицо.

Молитвы при угрозе выкидыша

как молиться при угрозе выкидыша

Угроза выкидыша, прерывания беременности, невынашивания — это, самые страшные слова, которые может услышать будущая мама. Никогда не стоит отчаиваться, ведь уныние — это одно из сильнейших орудий дьявола. Господь, который создал нашу планету, может решить любую проблему.

Главное при угрозе выкидыша — стараться быть максимально спокойной и сдержанной. Общение с близкими людьми и духовным отцом в эти нелегкие дни смогут помочь в разрешении ситуации. Любое обращение к Богу, любая просьба будут поняты и услышаны на небесах.

  • Молитва Преображению Господню. Преображение — это 1 из великих двунадесятых праздников, который отмечается 19 августа (по новому стилю). В этот памятный день Иисус Христос впервые на Земле показал свое Божественное естество перед избранными учениками. Свет поразил и глубоко проник в их сердца. В случае угрозы выкидыша тропарь празднику Преображения Господня непременно успокоит женщину и поможет ее чаду появиться на свет. «Преобразивыися на горе Христе Боже наш, показав учеником Своим славу свою, якоже можаху. Да возсияет и нам, грешным, Свет Твой присносущыи. Молитвами Богородицы, Светодавче, слава Тебе!».

преображение господне молитва

  • Молитвы Богородице о сохранении беременности. Господу дорога каждая жизнь. Горе матери, теряющей ребенка, велико и безутешно. Богородица, стоявшая при крестной смерти своего безгрешного Сына прекрасно это понимает. Молитвенное к ней обращение непременно принесет результат и окажет поддержку. Обращаться к Небесной Владычице можно как угодно, даже своими словами. Считается, что особенной силой обладает молитва к Феодоровской иконе Богородицы и молитва Матроне.
  • Молитва святой Анастасии Узоразрешительнице. Мученица Анастасия отреклась от земного брака и стала небесной невестой Иисуса Христа. Бог наделил ее благодатью помогать женщинам во время беременности и родов. Из откровений и многовекового опыта церкви известно множество посмертных чудес, совершенных данной святой. Молитвы о сохранении беременности к ней сильны и крайне полезны. «Победоносная Воскресшей присноименитая нареклась еси, Анастасие мученица Христова, победы на враги поставила мук претерпением, Христа ради, Жениха твоего, Его же возлюбила еси. Того моли спастися душам нашим».

Как молиться святой Анастасии Узоразрешительнице

  • Молитва равноапостольной первомученице Фекле. Фекла — это одна из самых сильных и почитаемых святых. С гордостью претерпела она множество мучений, но по молитве и божественному произволению ни одно не смогло навредить ей.
  • При жизни она совершила множество чудес и знамений, и по сей день помогает всем к ней обращающимся женщинам для зачатия ребенка и при протекании беременности. Разрешено читать молитвы при угрозе выкидыша и для скорейшего зачатия. «О, многострадальная и премудрая первомученица Фекла! Ты душою на небесах у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления; призри убо милостивно на предстоящия люди и молящияся пред образом твоим, просящия помощи; простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас и испроси оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на страшнем судищи Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веком. Аминь».

Интересно! Святая умерла в глубокой старости, а тело ее вознеслось на небеса!

Полезное видео: молитва о беременности Матроне Московской

Вывод

Следует осознавать, что Господь часто действует руками других людей. Беременной женщине не стоит полагаться исключительно на молитву, забывая о наставлениях лечащего врача.

Христианство не запрещает медицину, более того, многие святые отцы, в частности евангелист Лука, были докторами. Божественное произволение по молитве матери поможет медикам подобрать правильное лечение и помочь при беременности. Главное в это верить!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывы и комментарии

Adblock detector