Сильная молитва о Путешествующих на самолете: полный текст

Воздушный транспорт по праву считается самым современным и удобным. На сегодняшний день авиаперелет позволяет нам быстрее всего достигнуть нужной точки. Однако при полете на самолете его пассажиры сталкиваются с определенным риском и опасностью. Для некоторых людей все новые технологии и изобретения – происки Сатаны и его приспешников.

Данный вопрос регулярно поднимается на соборах и конференциях, единой позиции нет, но большинство не видит в прогрессе ничего страшного и предосудительного. Многие уважаемые священнослужители регулярно совершают полеты. Молитва о путешествующих на самолете поможет настроиться на спокойный лад и без проблем достичь конечной точки.

Благословение в дорогу

молитва для путешествующих на самолетеПеред полетом на самолете, особенно если он планировался заранее, каждому христианину желательно посетить церковь и попросить священника, епископа или пресвитера дать благословение в дорогу.

Ошибочно считать эти слова формальностью. Ведь сам Святой Дух через Иисуса Христа и апостолов дал священнослужителям особую власть.

Их молитвы перед полетом имеют огромное значение и силу. Особенно хорошо будет исповедоваться и причаститься Святых Тайн в день путешествия на самолете.

Интересно! Расписание богослужений в храме Отрада и Утешение на Каховке

Единение с Господом Богом успокоит странствующего человека, подарит ему надежду и уверенность при полете. Церковь не рекомендует без молитвы отправляться в дальнюю дорогу, особенно на самолете, человеку, имеющему на сердце тяжкий грех или обиду.

Есть традиция, заведенная издревле. Перед важным событием, в том числе перед полетом, христиане, обращаясь к Господу Богу за поддержкой, постятся. Они отказывают себе в рыбе, мясе, молоке – по силам и желанию. Об этом можно прочитать в жизнеописании Сергия Радонежского и многих других источниках.

Важно! Пост и молитва перед полетом – вот два крыла, возносящих к небу.

молитва при полете на самолетеВ случае, когда посетить храм путешествующим самолетом нельзя или не получается, они могут перед полетом позвонить священнику по телефону и попросить заочного благословения. Если есть возможность, то хорошо бы:

  • заказать молебен на время перелета,
  • подать записку в алтарь,
  • поставить свечку.

Господь Бог узрит старание человека и устроит все по своей благой воле.

Важно!  Что такое молитва по соглашению: когда и как правильно молиться

Молитва перед воздушным путешествием

Молитва в дальнюю дорогу на самолете очень важна. Молитвенные тексты – это слова выражений отцов церкви, монахов и священников. Они написаны с поддержкой Святаго Духа. Многие люди отмечают тепло, появляющееся внутри них во время длительного моления, даже физическое ощущение Господа Бога. Пусть даже текст зачастую понятен не до конца, но свет и любовь самих слов просветят читающего их изнутри.

Молитва Пресвятой Богородице

Божья Матерь – это женщина, через которую Иисус Христос пришел в этот мир, и именно ее чтит за рожденное спасение все человечество. Она почитается превыше всех святых, превыше сил бесплотных. «Предста Царица одесную Тебе» – с любовью и почтением говорил своей благочестивой Матери сам Богочеловек. Молитвенное обращение к Богородице, особенно перед полетом, имеет большое значение и силу. Даже простые слова «Пресвятая Госпоже Богородице, спаси нас!» способны творить великие дела. Молитва перед воздушным путешествием, в том числе на самолете, читается иконе Одигитрии или Путеводительнице.

Важно! Сильная молитва о Ненавидящих и Обидящих нас.

Сильная молитва о Путешествующих на самолете: полный текст
Большой силой обладает и хвалебная песнь Присной Деве Марии «Взбранной воеводе победительная». Именно его могущество когда-то давно была выдержана осада славного Царьграда (Константинополя). Чтение этой молитвы перед полетом на самолете обеспечит удачное его завершение.

Важно! Есть прекрасная аудиоверсия данного акафиста, исполняемая братией Валаамского монастыря. Можно скачать его к себе на телефон или плеер и слушать в любом удобном месте. Святые слова и прекрасная мелодия помогут вам отрешиться от этого мира и успокоиться перед полетом.

«Да воскреcнет Бог»

Много чудес, легенд и историй связано с этой молитвой. Говорят, сам Сатана трепещет, когда человек хочет прочесть ее искренне и с пониманием. Как-то монахи шли лесом, возвращаясь в монастырь. Стали настигать братию разбойники, желающие их убить. Иноки стали громко читать «Да воскреснет Бог», и путь преследователем перегородил глубокий ров с рекой. Монахи спокойно добрались до обители и, хваля Создателя, рассказали всем о случившемся.

Это интересно! Как понять: Пути Господни неисповедимы и что это значит.

Помолиться «Да воскреснет Бог» перед полетом на самолете, а также во время него будет надежной защитой от всех возможных напастей.
Сильная молитва о Путешествующих на самолете: полный текст
Другая молитва к Господу, которую можно читать перед полетом на самолете:

«Кресте Христов, христианом упование, заблудшим наставниче, труждающимся тишина, во бранех победа и Вселенней утвержение, недужным врачу и мертым Воскресение, слава Тебе!».

Не так давно была составлена и специальная молитва о путешествующих по воздушному пространству – на самолетах и других летательных аппаратах:

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию собирая во едино. Бездны и горы трепещут Тебе и звезды Тебе поклоняются. Твари земныя и птицы небесныя пред Тобою приходят, вся послушают, вся длани Твоей повинуются. Вся Бо можеши, яко силен ели, и Благ, и Человеколюбец. Тако и ныне Ты, Вседержителю Господи, рабов Твоих сих (перечислить имена путешествующих, по традиции сначала называют мужские, а затем женские) молитвы теплыя услыши и приими, благослови путь воздушныи честныи начати добродетельми и кончати с разумом.

Запрещая бурям же и ветром супротивным, и лодию небесную целу и невредиму соблюди. По воздуху прохождение ниспошли и сердца добре соверши им в здравии и в мире соблюди и помилуй, якоже изволил. Ты бо еси Христе Боже всех благих небесных и земных Податель. Тебе хвалу и славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва преподобному Симеону Столпнику

молитва о путешествующих по воздухуСтарец Симеон вел жизнь, достойную настоящего христианина. На протяжении многих лет, он, ни разу не присев, возносил хвалу Господу.

Удивляясь и восхищаясь его честным трудам, множество людей приняло истинную веру и укрепилось в ней. За необыкновенные и великие труды Бог дал старцу:

  • возможность исцелять больных одним словом,
  • дар видеть будущее,
  • помогать и давать мудрые советы.

Множество чудес совершил этот святой при жизни, и после смерти не оставил человека. На сегодняшний день преподобный Симеон известен в том числе и как помощник при перелете. Перед полетом на самолете можно обратиться к нему с такими словами:

«Господень Крест приемыи яко мудре, и Тому до конца последовав, преподобне отче Симеоне. Разумомна твердь земную не возвратися, столпы воздвизая, богомудре: воздержанием и трудами грехи искоренив и страсныя помыслы изгоняв. Церковь ты уготовил себе Господу Твоему. По сем же и дары приял еси от Всемилостиваго Отца, недужныя ицеляти, и духи изгоняти, бесов удержати, Симеоне преславнейшии, моли Христа Бога грехов оставление даровати празднующим любовию святую память твою».

Молитва о путешествующих на самолете

молитва перед полетом в самолетеРодственники и друзья, родные и близкие с нетерпением ждут приземления воздушного лайнера, дабы успокоиться и осознать, что все опасное осталось позади. Однако и во время полета на самолете они могут помочь.

Молитвенное обращение к Господу Богу, даже самое простое и банальное, никогда не остается без ответа. Отправляясь в дальнюю дорогу на самолете, нелишним будет попросить всех верующих помолиться.

«Милосердныи Господи, по образу и подобию своему создавыи человека. Призри ныне на раба своего (имя путешествующего) и путь его добре соблюди и помилуй, яко Благ еси, и Щедр, и Человеколюбец».

Важно! Обращаясь к Господу Богу за кого-то и прося помощи, молящемуся необходимо как можно более четко иметь перед глазами образ друга, родственника или знакомого. Только в этом случае слова дойдут и окажутся эффективными.

Будьте благодарны

С детства каждый родитель старается научить ребенка говорить «спасибо». К сожалению, очень часто те, кто вежлив друг с другом, забывают о вежливом отношении к Великому Царю. Получив от него просимое, люди принимают это как само собой разумеющееся и прекращают молитвы до следующей необходимости. А ведь так важно вознести Господу славу и хвалу.

Молитва по возвращении:

«Благодарю Тя, Господи, яко не отринул моя недостйныя мольбы, сподоби мя еси в здравии четне путь скончати и домой пристати. Также и дале добре помыслы соблюди, прегрешения помилуй и моления приими, яко Твоя есть держава, и Сила, и слава со Отцем и со Святым Духом, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!».

В одном из писем верховного апостола Павла, избранного Христом человека, можно прочитать выражение:

молитва перед воздушным путешествием«Молитесь непрестанно». Как же это возможно? Молитва – это диалог человека с Господом Богом, обращение к нему. Каждый верующий человек должен понимать: Создатель везде и всюду, и каждое движение, это общение с ним.

В свете последних авиакатастроф многие предпочли отказаться от данного вида транспорта. Нельзя назвать верным такой подход, ведь молитва перед отправлением в воздушное путешествие защитит от любых неприятностей.

Важно! Защитник от всякого зла Пансофий Афонский: кто это такой.

«На руках возьмут тя, и да не преткнется о камень нога твоя» – говорится в девяностом псалме. Почему же добрый Бог допускает крушения самолетов? Тот, кто делает благие дела, говорит правду и поступает согласно заповедям, получает благодать и вознаграждения, а человек злой и неправедный проклинает делами не только самого себя, но и окружающих.

Полезное видео

Подведем итоги

«Даст ти Господь по сердцу твоему» – пишет пророк Давыд в 19 псалме, «и путь нечестивых погибнет» – прочитаем мы чуть дальше. «Бог есть Свет, и в Нем нет никакой тьмы». Не Бог делает катастрофы и аварии, а сами люди, отступая от его заповедей, накликают на себя беду, и только при помощи молитвы перед полетом можно исправить ситуацию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывы и комментарии

Adblock detector