Сильнейшая молитва “Живые помощи” – что просить у Господа

Молитва «Живый в помощи» или псалом 90 – это просьба к Богу о помощи, защите. Ее словами христиане призывают Всевышнего в трудных, опасных обстоятельствах или сложных жизненных ситуациях. Поэтому каждому верующему нужно знать, как и когда можно прибегать к такому обращению.

Молитва «Живый в помощи»

Читая псалтырь, христиане молятся теми же словами, что и Иисус Христос более 2000 лет тому назад. Без знания этой библейской книги невозможно воспринять во всей полноте Евангелие, православное храмовое богослужение. Псалтырь таит в себе множество пророчеств, в том числе и об Иисусе Христе, которые сбылись.

Для того, чтобы ощутить помощь и поддержку Бога, православные христиане читают молитву «Живый в помощи». Псалом имеет великую духовную силу. Верующим он создает мощную защиту от человеческого зла и темных потусторонних сил.

Молитва «Живый в помощи»

От чего помогает псалом 90

К молитве «Живый в помощи» у людей особенное отношение. В древности воины, отправляясь на битву, заучивали наизусть псалом 90. Ежедневно повторяли молитву, зашивали бумажки с текстом в пояса, одежду.

Во время Великой Отечественной войны советские солдаты в напряженные минуты боев призывали на помощь небесные силы, как делали это их предки на протяжении многих веков. Не удалось безбожной власти вытравить из сознания народа православную веру, и это помогло ему пережить годы ВОВ, быть способным на самопожертвование и победить врага.

Есть много реальных историй, когда повторение молитвы «Живый в помощи» спасало на войне жизнь. Вот случай, который произошел в годы ВОВ. В начале войны Андрея забрали на передовую, наспех обучив солдатскому мастерству. Ночью немцы ворвались в село, где советские воины расположились на постой. Фашисты всех, кого смогли найти, немедленно расстреливали.

Андрей с другом ночевал в одном из домов. С испугу оба забрались под кровать. Андрей стал вспоминать все молитвы, которым его учила в детстве его мать. Начал мысленно повторять молитву «Живый в помощи вышнего…». Все слова не знал, говорил лишь то, что помнил.

Друга, лежащего рядом, немцы обнаружили сразу и выволокли с собой на улицу. Андрея не заметили, как будто он был невидимым или схож с бревном, мешком, другим предметом. После того случая Андрей сразу же пошел в ближайшую церковь, выучил молитву «Живый в помощи» всю наизусть. С войны он вернулся живым и невредимым…

Многие от страха или волнения забывали текст молитвы, повторяя лишь те слова, которые всплывали в памяти. Но для Бога это было неважно. Крик человеческого сердца достигал небеса…

Вот еще одна чудесная история, дошедшая к нам со времен ВОВ. Когда за женщиной в лесу погнались мародеры, она вспомнила лишь половину молитвы «Живый в помощи». Так все время и повторяла. В результате физически сильные и здоровые бандиты не смогли ее догнать.

Незадачливые грабители натерпелись ужаса, когда вдруг увидели, что одна половина убегающей бабы вдруг растворилась, а они гонятся за другой ее частью. В близлежащей церкви они покаялись перед батюшкой в грехе, так как испугались гнева Божьего, чье присутствие явно узрели в этой ситуации.

От чего помогает псалом 90

Универсальная молитва «Живый в помощи»

Псалом 90, по мнению исследователей Священного Писания, был написан царем Давидом по случаю спасения народа от моровой язвы. Главная мысль – Бог заступник и надежное убежище для всех, прибегающих к Нему. В молитве «Живый в помощи» присутствует живая горячая вера в Бога, яркие поэтические образы.

А вы верите в силу этой молитвы?

Текст имеет сложную структуру и состоит из 3-х частей. Каждая из них включает в себя такие стихи:

  • 1-2. Здесь утверждается, что блажен тот, кто имеет своим покровителем Бога.
  • 3-13. В этой части молитвы выражена ее главная мысль. Объясняются причины нерушимого упования на Всевышнего;
  • 14-16. В последних стихах молитва приобретает возвышенную ноту. Сам Бог произносит Свои обетования верующим.

Среди православных христиан псалом «Живый в помощи» известен как сильное оружие против демонов, всеми силами и путями старающихся навредить человеку.

Эта молитва будет действенна в любых случаях, которые создают христианину сложности:

  • опасность колдовского влияния или злого слова;
  • недоброжелательность, угроза со стороны завистников, плохих людей;
  • вероятность попадания под дурное влияние;
  • покушение на жизнь, здоровье, душевный мир и спокойствие, благополучие дома, семьи.

Псалом «Живый в помощи» – универсальная молитва. Она помогает в любых жизненных ситуациях. Но важно правильно обратиться к Богу и получить от Него помощь.

Живый в помощи – сильнейшая молитва человека от разных врагов, зависти, нечистой силы: видео.

А вам приходилось пользоваться этим псалмом, чтобы справиться с какой-то тяжелой или страшной ситуацией? Расскажите свою историю в комментариях. Сохраните статью в закладках, поделитесь ею в социальных сетях.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отзывы и комментарии

Комментарии
  1. Елизавета, г. Харьков

    Читаю этот псалом каждое утро, перед выходом на работу. Ощущаю на себе весь день как будто покрывало, защищающее меня от всего встречающегося негатива.

  2. Александр, г. Белая церковь

    Очень интересно было почитать военные истории о чудодейственной помощи псалма Живые помощи. В интернете нашел еще много других интересных случаев.

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Перейти к содержимому Adblock
detector