Сильнейшая молитва “Живые помощи” – что просить у Господа

Молитва «Живый в помощи» или псалом 90 – это просьба к Богу о помощи, защите. Ее словами христиане призывают Всевышнего в трудных, опасных обстоятельствах или сложных жизненных ситуациях. Поэтому каждому верующему нужно знать, как и когда можно прибегать к такому обращению.

Молитва «Живый в помощи»

Читая псалтырь, христиане молятся теми же словами, что и Иисус Христос более 2000 лет тому назад. Без знания этой библейской книги невозможно воспринять во всей полноте Евангелие, православное храмовое богослужение. Псалтырь таит в себе множество пророчеств, в том числе и об Иисусе Христе, которые сбылись.

Для того, чтобы ощутить помощь и поддержку Бога, православные христиане читают молитву «Живый в помощи». Псалом имеет великую духовную силу. Верующим он создает мощную защиту от человеческого зла и темных потусторонних сил.

Молитва «Живый в помощи»

От чего помогает псалом 90

К молитве «Живый в помощи» у людей особенное отношение. В древности воины, отправляясь на битву, заучивали наизусть псалом 90. Ежедневно повторяли молитву, зашивали бумажки с текстом в пояса, одежду.

Во время Великой Отечественной войны советские солдаты в напряженные минуты боев призывали на помощь небесные силы, как делали это их предки на протяжении многих веков. Не удалось безбожной власти вытравить из сознания народа православную веру, и это помогло ему пережить годы ВОВ, быть способным на самопожертвование и победить врага.

Есть много реальных историй, когда повторение молитвы «Живый в помощи» спасало на войне жизнь. Вот случай, который произошел в годы ВОВ. В начале войны Андрея забрали на передовую, наспех обучив солдатскому мастерству. Ночью немцы ворвались в село, где советские воины расположились на постой. Фашисты всех, кого смогли найти, немедленно расстреливали.

Андрей с другом ночевал в одном из домов. С испугу оба забрались под кровать. Андрей стал вспоминать все молитвы, которым его учила в детстве его мать. Начал мысленно повторять молитву «Живый в помощи вышнего…». Все слова не знал, говорил лишь то, что помнил.

Друга, лежащего рядом, немцы обнаружили сразу и выволокли с собой на улицу. Андрея не заметили, как будто он был невидимым или схож с бревном, мешком, другим предметом. После того случая Андрей сразу же пошел в ближайшую церковь, выучил молитву «Живый в помощи» всю наизусть. С войны он вернулся живым и невредимым…

Многие от страха или волнения забывали текст молитвы, повторяя лишь те слова, которые всплывали в памяти. Но для Бога это было неважно. Крик человеческого сердца достигал небеса…

Вот еще одна чудесная история, дошедшая к нам со времен ВОВ. Когда за женщиной в лесу погнались мародеры, она вспомнила лишь половину молитвы «Живый в помощи». Так все время и повторяла. В результате физически сильные и здоровые бандиты не смогли ее догнать.

Незадачливые грабители натерпелись ужаса, когда вдруг увидели, что одна половина убегающей бабы вдруг растворилась, а они гонятся за другой ее частью. В близлежащей церкви они покаялись перед батюшкой в грехе, так как испугались гнева Божьего, чье присутствие явно узрели в этой ситуации.

От чего помогает псалом 90

Универсальная молитва «Живый в помощи»

Псалом 90, по мнению исследователей Священного Писания, был написан царем Давидом по случаю спасения народа от моровой язвы. Главная мысль – Бог заступник и надежное убежище для всех, прибегающих к Нему. В молитве «Живый в помощи» присутствует живая горячая вера в Бога, яркие поэтические образы.

А вы верите в силу этой молитвы?

Текст имеет сложную структуру и состоит из 3-х частей. Каждая из них включает в себя такие стихи:

  • 1-2. Здесь утверждается, что блажен тот, кто имеет своим покровителем Бога.
  • 3-13. В этой части молитвы выражена ее главная мысль. Объясняются причины нерушимого упования на Всевышнего;
  • 14-16. В последних стихах молитва приобретает возвышенную ноту. Сам Бог произносит Свои обетования верующим.

Среди православных христиан псалом «Живый в помощи» известен как сильное оружие против демонов, всеми силами и путями старающихся навредить человеку.

Эта молитва будет действенна в любых случаях, которые создают христианину сложности:

  • опасность колдовского влияния или злого слова;
  • недоброжелательность, угроза со стороны завистников, плохих людей;
  • вероятность попадания под дурное влияние;
  • покушение на жизнь, здоровье, душевный мир и спокойствие, благополучие дома, семьи.

Псалом «Живый в помощи» – универсальная молитва. Она помогает в любых жизненных ситуациях. Но важно правильно обратиться к Богу и получить от Него помощь.

Живый в помощи – сильнейшая молитва человека от разных врагов, зависти, нечистой силы: видео.

А вам приходилось пользоваться этим псалмом, чтобы справиться с какой-то тяжелой или страшной ситуацией? Расскажите свою историю в комментариях. Сохраните статью в закладках, поделитесь ею в социальных сетях.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Skip to content Adblock
detector