Сильная православная молитва “Спаси и сохрани” – как правильно просить помощи у Господа

Молитва «Спаси и сохрани» с рождением человека входит в его жизнь. Обычно эти слова выгравированы на нательных распятиях, которые получает каждый крещеный младенец во время совершения церковного обряда. И в течение всей жизни не раз в трудные минуты христианин обращается к Всевышнему этим кратким, но сильным молитвословием.

Текст молитвы «Спаси и сохрани» Господу на русском языке

Новоначальный христианин, благоговейно рассматривая и держа в руках нательный крестик, учится первой и самой важной молитве к Богу – «Господи, спаси и сохрани мя. Аминь.» В трудной, опасной ситуации, когда не хватает времени и сил на большее, она не раз будет выручать его.

Текст молитвы «Спаси и сохрани» Господу на русском языке

У верующего человека могут возникать трудности не только материального порядка, но и духовного. Краткие слова, обращенные к Всевышнему, помогут справиться с наплывом негативных мыслей, желаний. Божья благодать, излившаяся по молитве, угасит страсти, принесет в душу мир, покой.

Краткими молитвами удобно обращаться к Богу в течение дня. Чтобы мысленно говорить «Спаси и сохрани», не нужно искать укромный уголок, тишину. Достаточно перекреститься и произнести про себя эти слова.

Святые отцы называют моление дыханием верующего человека. Краткие слова «Спаси и сохрани» дают возможность оставаться в поле духовном, пребывая в общении с Отцом Небесным во время работы, повседневных обязанностей. Стараясь непрестанно молиться, люди учатся сильнее любить Бога.

Молитва Богородице «Спаси нас»

Православное христианство неразрывно связано с почитанием Богородицы. Она является воплощением всего Божьего милосердия и считается Матерью и Заступницей рода человеческого.

Молитва Богородице «Спаси нас»

Самая краткая молитва к Деве Марии звучит так: «Пресвятая Богородице, спаси нас!». Мы просим у Всевышнего даров и спасения по молитвам самого близкого Ему человека – Его Матери.

Почему надо читать молитву «Спаси и сохрани»

Божья молитва «Спаси и сохрани» дана людям для быстрого обращения к Богу в условиях, когда невозможно взять в руки Псалтирь, встать на колени или сделать земной поклон.

Она несет в себе ту же силу, что и обычные молитвы, читаемые во время:

  • утреннего правила;
  • вечернего предстояния Богу;
  • церковной службы.

Молясь, человек приобретает веру в Господа, начинает ощущать Его присутствие в своей жизни, – обращаясь к Всевышнему, получает просимое. Такого христианина не нужно убеждать в существовании Творца, приводя все новые доказательства бытия Божия.

Почему надо читать молитву «Спаси и сохрани»

После рождения веры, в сердце молящегося человека появляется и укрепляется благодарность Господу за все Его благодеяния. Вершина духовной жизни – благодарить Небесного Отца за все ниспосланное, плохое и хорошее. Слава Богу за все!. Так говорят святые.

Как правильно читать молитву

Человек, произносящий эти слова, должен взывать к Господу из глубины своего смиренного сердца, в тишине духа, молчании других помыслов. Обращаться к Всевышнему нужно с верой и надеждой, не сомневаясь в Божьем Промысле о каждом просящем Его помощи, попечения.

Многие верующие носят браслеты, кольца со словами молитвы «Господи, спаси и сохрани мя. Аминь». Это помогает им чувствовать себя защищенным в окружающем мире, вовремя обратить взор на спасительные слова, вспомнить о Боге.

Такие православные амулеты работают лишь в том случае, если их использование совмещать с истинной живой верой в Бога. Главное для христианина – носить слова «Спаси и сохрани» в сердце, уме.

А какие православные амулеты в повседневной жизни используете вы?
Православные четки
0%
Браслет
0%
Красная нить на запястье
0%
Крестик на шее
0%
Проголосовало: 0

Православные христиане не одиноки в этом мире. Они вверяют себя Богу. Уверены в том, что Он никогда их не оставит без помощи. Высший Промысел иногда ведет людей ко спасению тернистым путем, полным трудностей, испытаний. Но это никогда не смущает верующее сердце, наполненное любовью, доверием к Отцу Небесному.

«Живый в помощи» (Псалом 90) — Господи спаси и сохрани! Даруй здоровья, защити и помилуй: видео.

А как часто вы обращаетесь к Царю Небесному словами «Спаси и сохрани»? Напишите в комментариях. Сохраните статью в закладках, поделитесь ею в социальных сетях с друзьями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отзывы и комментарии

Комментарии
  1. Наталья, г. Одесса.

    Спаси и сохрани нас всех, Господи! Сколько раз эта молитва выводила меня из трудных ситуаций.

  2. Игорь, г. Москва.

    Краткая молитва, а сила в ней заключена неимоверная!!!

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Skip to content Adblock
detector