Сильная молитва о спасении души своей и ближнего — что можно делать и чего нельзя

Земная жизнь человека не должна состоять только из забот о материальном и финансовом благополучии. Истинно верующие люди должны ежедневно спрашивать себя о том, правильно ли они живут: по законам Божьим или совершают деяния, которые приносят вред, разочарование себе, ближним.

Христианину требуется позаботиться о спасении еще при земной жизни. Стоит начинать прямо сейчас – только Господь знает, сколько положено прожить каждому из нас. И поможет в этом молитва о спасении души своей и ближнего.

Как спасать душу

Спасение души – это каждодневный труд во славу Господа Бога. Также важно совершение богоугодных дел, помощь людям, искренняя молитва. Если христианин осознал необходимость спасения, то он задается вопросом, с чего же начать. Искупление грехов не заключается в механическом соблюдении постов, уходе от мирской жизни, исключении сквернословия.

Избавление от греховности начинается с осознания, понимания сущности совершенных поступков, как плохих, так и хороших. Можно день начинать с обращения к Всевышнему: «Господи, благодарю Тебя за новый день. Господи, я грешен, спаси меня». Повторяя эти слова ежедневно, нужно думать о том, что это первый шаг навстречу Небесному Отцу..

Молитва о спасении души

После осмысления прегрешений, покаяния следует приступать к очищению своей духовной сущности:

  1. Искоренению вредных привычек, таких как курение, алкоголь.
  2. Борьбе со своими пороками – нравственными, духовными недостатками. К ним относятся: лень, гордыня, чревоугодие, жадность, злоба, зависть, похоть. Чтобы молитва о спасении души своей и ближнего действительно была услышана, пороки нужно искоренить.
  3. Следует определить для себя свой главный порок, начав борьбу именно с него, уповая на милость Божию. Постепенно, преодолевая вредные привычки и пристрастия, христианин становится ближе к Богу.

Познавательно! Список 20 мытарств души по дням после смерти.

Как правильно молится

Важное правило молитвы – осмысление и желание человека очиститься от грехов, исходящее из самого сердца.

При произнесении молитвы о спасении души своей и ближнего необходимо:

  1. Освободить мысли, чувства от волнений, переживаний о делах мирских, полностью сосредоточиться на тексте.
  2. Зажечь церковную свечу, поставить перед имеющимся дома образом Иисуса Христа, Богородицы или святых.
  3. Преклонить перед Всевышнем колено, сердечно попросить о прощении своих прегрешений, даровании понимания того, как нужно жить, спасении души своей, ближнего.
  4. После обращения поблагодарить Отца Небесного за помощь, поддержку.

Обращение к Создателю о спасении души своей и ближнего не имеет определенных слов, которые требуется произносить. Человек может воспользоваться молитвой, указанной в молитвослове, а может своими словами попросить о прощении, наставлении на путь истинный.

Молитва спасения

Молится можно как дома, так и в храме. Главное, делать это искренне. Ежедневная мольба, добродетельные деяния приводят к обретению Бога внутри себя.

Стоит знать! Возлюби ближнего своего как самого себя: толкование фразы из Библии.

О спасении души ближнего

Когда человек приходит к осознанию необходимости спасения, очищая духовную сущность от грехов, он заботится о близких, чтобы они тоже к этому пришли. Однако не все люди имеют сильную веру в Создателя, не обращая на это внимание в погоне за материальным благополучием.

Поэтому, существует молитва о спасении души ближнего. Ее также нужно читать ежедневно, чтобы Небесный Отец услышал прошение.

Если близкий не идет в церковь или не верит в Мессию, не ведет праведную жизнь, можно ему в этом помочь:

  1. Посетить православный храм и подать записку о здравии.
  2. Приобрести церковные свечи, затем зажечь одну из них дома, поставить имеющиеся иконы. Можно налить святой воды в небольшую посуду и читать молитву над ней. Воду затем дать выпить человеку, о спасении которого просят.
  3. Обратиться с искренней просьбой к Богу о помощи, защите для себя и ближнего.
  4. Сердечно поблагодарить высшие силы за поддержку и милость.

Молитву читают о своих близких, занятых повседневными делами. Очень сильную поддержку она оказывают людям, нарушившим закон, находящимся в заключении. При совершении молитвы за ближнего надо не забывать от том, что переживания, беспокойства отдаляют человека от Бога. Нужно смириться, полностью положившись на волю Его.

Даже если человек, за которого молятся, пока не пришел к вере и прощению, стоит продолжать молится от всего сердца. Господь всегда слышит просящего, помогает ему обрести веру, давая возможность спасения. Обращаться к Всевышнему нужно ежедневно, но следует помнить, что избавление души от грехов зависит только от нас. От того, насколько просящий осознает свою жизнь, какие поступки совершает и желает ли спастись.

Вразумление, защита близкого не приходит моментально. Должно поменяться его мировоззрение, отношение к себе, к Богу. Молитва о спасении его и своей души дает крепкую основу уверенности в том, что Господь не оставит, указав правильный путь.

Как часто вы просите у Бога о спасении души? Напишите в комментариях. Поделитесь статьей в социальных сетях и сохраните ее в закладках, чтобы не потерять.

Молитва о спасении души в видео:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector