Сильная молитва для студентов на сдачу экзамена

Экзамен – это ответственное событие в жизни человека, своего рода переломный момент, от которого во многом будет зависеть дальнейшая жизнь и судьба. Неважно, сколько лет тому, кто проходит данное испытание, в любом случае каждый будет испытывать волнение и страх.

Как важно бывает обратиться в такой момент к Господу и святым за поддержкой! Просят их об успешной сдаче экзамена, хорошей оценке, благополучном стечении обстоятельств. Небесный Отец непременно услышит и окажет помощь. Молитва на сдачу экзамена поможет обрести уверенность и справиться с волнением.

Подготовка к экзамену

«На Бога надейся, но и сам не плошай» – есть такая русская поговорка. Разумеется, чтобы сдать экзамен, одного только обращения к Господу Богу и святым недостаточно. Необходимо внимательно относиться к изучению предмета и готовиться к проверке своих знаний на экзамене, ведь именно от этого будет зависеть квалификация и грамотность будущего специалиста.

молитвы для сдачи экзаменовБытует ошибочное мнение, что христианство не приветствует науку и обучение, однако это в корне неправильно, ведь множество учителей церкви отличались высокой образованностью. К примеру, святитель Иоанн Златоуст получил мирскую профессию юриста, а сам Иисус Христос во времена земного пребывания промышлял плотничным делом. Святые апостолы говорили на множестве различных языков, а монахи на Руси были самыми образованными людьми.

Обратите внимание! Духовная подготовка не менее важна. Хорошо перед ЕГЭ, началом сессии или другим экзаменом сходить в церковь на таинство исповеди, причаститься Святых Христовых Тайн и получить благословение священника на успешную сдачу предмета.

Молитва перед началом учения

молитва перед экзаменомКак часто бывает так: у студента остается всего одна ночь перед экзаменом, чтобы выучить годовой материал. Казалось бы, что тут можно запомнить? Но каждый христианин знает: для Господа Бога нет ничего невозможного, и то, что человек не может сделать один, непременно получится при помощи сильного и крепкого заступника. Положив малое семипоклонное начало, нужно прочитать Тропарь Спасителю:

«Премудрости Наставниче и смыслу Давче!

Немудрым Наказателю, и нищим Защитителю!

Утверди и вразуми сердце мое, Владыко!

Ты даждь ми Слово, еже Отчее и Единородное Слово.

Се бо устнама моима не возбраню, еже звати Тебе: Милостиве, помилуй мя, падшаго»

Эта молитва об успешной сдаче экзамена поможет собрать мысли в кучу, сконцентрироваться и запомнить все что нужно. Повторить обращение к Господу Богу стоит и перед экзаменом. Хорошо вложить в книгу или тетрадь святой текст, написанный от руки. Чудодейственная сила молитвенных слов поможет справиться со всеми возможными препятствиями.

Интересно! Молитва Символ Веры: полный текст на русском языке.

Молитва на сдачу экзамена по вождение

молитвы за сдающих экзаменыПолучение водительского удостоверения – важный этап в жизни гражданина. Это огромная ответственность, ведь с этой минуты автомобилист отвечает не только за себя, но и за всех окружающих людей, за их безопасность на дороге.

Икона Пресвятой Богородице «Одигитрия», или Путеводительница является своего рода символом всех странствующих и путешествующих:

  • в давние времена великие князья брали ее с собой в ратные походы на супостатов, и всегда возвращались со славой и победой;
  • во время немецкой осады Великой Отечественной войны сам Сталин приказал облететь страну с иконой Божией Матери, это и стало первым шагом к великой Победе русского народа.

Молитва на сдачу экзамена по вождению Пресвятой Богородице непременно поможет вовремя сконцентрироваться и пройти испытание успешно.

Сильная молитва для студентов на сдачу экзамена

Помимо этого, молитва Ангелу Хранителю, которого каждый человек получает в момент Таинства Святого Крещения, обладает большой силой для автомобилистов.

«Ангеле Христов, Ты еси Хранитель мой святыи, моли Бога о мне грешнем!».

Важно! Не стоит забывать о молитве Господу Богу и святым и после получения прав. Крестное знамение и молитва не занимают много времени, зато совокупляют человека с Господом Богом, помогают ему во всех начинаниях.

Молитва Преподобному Сергию Радонежскому

Святой Сергий Радонежский очень почитается в нашей стране. Из жития праведника известно, что в детстве он долгое время не мог обучиться грамоте и чтению, пока не встретил в лесу таинственного старца. По молитве незнакомого человека Сергий Радонежский моментально научился чтению и церковному пению. Впоследствии праведник стал одним из самых грамотных и образованных людей своего времени, даже сам князь приходил к нему за духовным советом.

При жизни и после смерти этот святой получил от Господа Бога благодать исцелять телесные и душевные недуги, а также оказывать помощь в получении образования. Молитва Сергию Радонежскому перед экзаменом имеет огромную силу.

Важно! Сильная молитва Ангелу Хранителю на каждый день

Сильная молитва для студентов на сдачу экзамена

Молитва Преподобному Роману Сладкопевцу

Мало кто знает, что святой праведник в течение долгого времени не мог научиться пению и чтению, за что терпел насмешки от своих братьев. Однажды в ночь после усердной молитвы сама Божия Матерь во сне вложила свиток ему в уста. Чудесным образом на следующее утро преподобный Роман Сладкопевец стал прекрасно читать и петь. Рассказывали, что паломники приходили за тысячи километров, чтобы услышать прекрасный голос праведного юноши. В благодарность за это он написал ирмосы (хвалебные песни) к Пресвятой Богородице, которые впоследствии вошли в состав большинства ее канонов. Помимо этого, преподобному Роману приписывают множество других канонов.

Важно!Когда нужно читать благодарственную молитву Господу Богу .

Молитвенное обращение к преподобному Роману Сладкопевцу помогает в любом обучении, но особенно в творческих профессиях. Самое благодатное время для молитвы – ночное и вечернее, ведь именно в это время со святым Романом произошло чудо.

Сильная молитва для студентов на сдачу экзамена

Молитва святому апостолу Павлу

Апостол Павел был самым творчески плодовитым апостолом. Он написал несколько посланий к разным народам: евреям, римлянам, колоссянам, ефесеям, галатам. Апостол Павел был чрезвычайно образованным, говорил на различных языках и был очень красноречив, это позволяло ему проповедовать там, куда другие ученики Иисуса даже не решались пойти. Именно послания Павла составляют значительную часть Нового Завета. Будучи сначала последовательным фарисеем, святой апостол Павел жестоко преследовал христиан, изобретая для них различные муки. Но событие, произошедшее с ним в пустыне, перевернуло вектор его жизни в совершенно противоположную сторону – он стал самым горячим последователем Господа нашего Иисуса Христа, хотя Павел даже ни разу не видел его при физической жизни.

Молитва Апостолу Павлу в помощь перед экзаменом и обучении:

«Благовестник Христова Слова, от края до края земли прошедший,

Народов учитель премудрыи моли Христа Бога, да подаст нам тебе подобно уста открыти на прославление Отца, Сына и Святого Духа, благодати приобщение и души просвещение во веки веков. Аминь».

молитва за успешную сдачу экзаменаМолитва Николаю Чудотворцу на редкость популярна среди студентов перед экзаменами, и неспроста. Святой Никола – один из самых почитаемых угодников на Руси.

Мало кто знает, что именно благодаря ему христианская вера дошла до нашего времени в неизменном виде. Ведь именно Николай Мир Ликийских в 4 веке обличил неправедного Ария, хулящего Святую Троицу.

Обращение к святому Николаю Чудотворцу помогает решить все проблемы жизненного пути, получить хорошую оценку и выложить свои знания по максимуму.

«Правило вере и образ кротости, воздержанию учителю яви тя Господь стаду своему, яже вещем истина. Сего ради стяжав смирением высокого и нищетою богатого. Отче наш, святителю Николае, моли Христа Бога, да спасет и просветит сердца и душа наша».

Молитва святой великомученице Екатерине

Святая мученица Екатерина – это одна из самых знаменитых и великих женщин-проповедниц во всей истории христианства. Сама она приняла веру не с рождения – в четвертом веке вера в Иисуса Христа еще не была распространена повсеместно, и во многих государствах царил языческий мрак. Познакомившись со старицей, святая Екатерина твердо решила стать христианкой и приняла святое крещение.

Это интересно!  именины Ирины по церковному православному календарю.

молитва чтобы ребенок сдал экзаменУже через несколько дней после этого девушке пришлось пройти испытание на прочность. Ее призвали во дворец царя, где святая не страшась рассказывала о Господе Боге. Екатерина обличала царя и языческих волхвов, приводя весомые и значимые аргументы, благодаря которым многие из присутствующих обратились к Христовой Церкви.

Великомученицу Екатерину жесткого пытали, но память о ней сохранилась в сердцах христиан до сегодняшних дней. Молитва этой святой имеет благодать помогать людям в тяжелых ситуациях, спорах и на экзаменах. Главное, обращаться к ней искренне и действительно верить в Господа Бога.

«Испытание веры прошедшая и свет Евангельский всему миру показавшая, Святая великомученица Екатерина, моли Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, быть подобными тебе и по твоему примеру насладиться вечных благ и сести одесную Бога Отца, ему же слава со Единородным Сыном и со святым и животворящим духом во веки веков. Аминь».

Молитва за детей, сдающих экзамен

Родительская молитва и святое благословение имеет большую силу и пользу для сдающих итоговое тестирование детей. Ребенок связан с матерью и отцом невидимыми нитями, даже в Евангелии сказано:

«Много бо может молитва Матреняя на умоление Владыки». Господь Бог обязательно услышит слова и переживания любящих родителей и поможет детям пройти даже самое тяжелое испытание.

молитва перед экзаменом на хорошую оценку

Чтобы ребенок сдал экзамен, обратиться со словами можно не только Христу и святым, но и к Пресвятой Богородице:

«Богородица Дево: Радуйся! Обрадованная Мария Господь с собою! Благославенна ты в женах, и благословен плод черева Твоего, яко родила еси Христа Спаса и избавителя душам нашим!».

Молиться можно и святому, имя которого носит ребенок. Хорошо давать своему чаду листочек с молитвой Господу или святым. Можно вложить его в карман сумки, одежды или другое незаметное место. Святые слова будут незримо защищать чадо и помогать ему во всех начинаниях.

Это интересно! Сильная молитва Матроне Московской о помощи.

Полезное видео

Подведем итоги

Экзамены – это тяжелое и сложное событие, но с помощью Господа Бога человек с легкостью его пройдет. Главное, с верой к нему обращаться и всегда молиться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывы и комментарии

Adblock detector